Dzikrul Khaul yaitu merupakan salah satu kegiatan Doa bersama dan pengajian yang dilaksanakan dalam rangka mendoakan para pendiri lembaga pendidikan Al Azhary .

Selain kegiatan Doa bersama kegiatan ini juga di isi dengan khotmil qur`an santri dan santiwati Al Azhary  dan juga di isi dengan penampilan siswa salah satunya pidato dengan 3 bahasa asing inggris, arab dan mandarin yn merupakan salah satu bagian dari visi misi yayasan dalam menyelenggarakan pendidikan Al Azhary.

Pada kesempatan Dzikrul Khaul tahun ini dihadiri oleh Bapak Wakil Menteri Agama Republik Indonesia yaitu Bapak Zainud Tauhid.

Beliau merupak sahabat dari Al marhum pendiri lembaga pendidikan Al Azhary yaitu Bapak KH Slamet Effendy Yusuf.

Dalam sambutanya beliau mengungkapkan bahwa lembaga pendidikan madrasah merupakan lembaga pendidikan yang berada di naungan kemenga yang saat ini sudah sangat modern .