Salah satu program kerja madrasah kami yaitu menghadikan kegiatan edukasi kepada peserta didik dan yang merupakan hal baru dalam kehidupan sehari hari.

Pada kesempatan kali ini madrasah bekerja sama dengan Dinas Pemadam Kebakaran Banyumas untuk mengisi kegiatan sosialisasi pencegahan kebakaran di lingkungan sekolah maupun lingkungan rumah.

Salah satu kegiatan ini yaitu mengedukasi siswa agar dapat melakukan pencegahan kebakaran di lingkungan rumah atau hal yang sering dilakukan yaitu dengan tidak menggunakan handphone sambil di cas.

Kegiatan ini juga dilakukan dengan mempraktikan kegiatan tersebut dengan menggunakan alat yang sederhana yaitu menggunakan karung goni yang telah di basai air.

Alar pemadakam kebakaran yang besar biasanya digunakan dalam proses pemadakan kebakaran dengan skala yang besar .