Ajibarang, 10 Oktober 2024 – Kegiatan outing class MI Al Azhary adalah kegiatan belajar di luar yang bertujuan untuk membangkitkan semangat belajar dan juga mengenal alam sekitar. Kegiatan outing class kali ini berlangsung pada hari Kamis, 10 Oktober 2024, lokasi kegiatan di Serulingmas Mini Zoo dan Surya Yudha Park Banjarnegara. Kegiatan diikuti oleh seluruh siswa kelas 1 – 6 MI Modern Al Azhary dan keluarga besar wali murid. Kegiatan diawali dengan berdoa sebelum berangkat, foto untuk dokumentasi, dan dilanjutkan perjalanan ke lokasi, sesampainya di lokasi pertama yaitu Serulingmas Mini Zoo, anak-anak diarahkan untuk melihat dan lebih mengenal binatang yang ada. Setelah puas berkeliling dilanjutkan dengan kegiatan permainan edukasi yang dipimpin oleh pendamping masing-masing. Setelah selesai permainan dilanjutkan perjalanan ke lokasi kedua yaitu Surya Yudha Park, di sini anak-anak berenang dan menikmati berbagai wisata air.

Kegiatan diakhiri dengan bersih diri dan melanjutkan perjalanan pulang ke madrasah.

Melalui outing class ini diharapkan para siswa mendapatkan pengalaman dan pengetahuan serta semangat belajar baru yang akan berdampak positif pada pembelajaran di kelas.