Dalam rangka memperingati Hari Bulan Bahasa, MI Modern Satu Atap Al Azhary bekerja sama dengan Perpusling (Perpustakaan Keliling) mengadakan kegiatan Literasi.

Kegiatan perpusling ini merupakan agenda program tahunan madrasah yang dilaksanakan bertepatan dengan peringatan sumpah pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2023.

Adapun kegiatan ini memiliki tujuan untuk menumbuhkan dan mengembangkan budaya literasi peserta didik.

Kegiatan kunjungan perpusling ini diikuti oleh seluruh peserta didik MI Modern Satu Atap Al Azhary.

Selain membaca, kegiatan menarik lainnya adalah siswa diajak untuk mendengarkan story telling yang disampaikan dari tim perpusda yaitu kakak Helmi.

Kesan Perpusda yang wakili oleh Ka Helmi dan Ka Wandi para siswa MI Modern Satu Atap Al Azhary sangat antusias sekali dengan adanya perpusling, mereka berpesan agar kegiatan seperti ini rutin dilaksanakan minimal 2 kali di setiap tahun pelajaran .(junipah)