Pada hari Ahad, tanggal 22 Oktober 2023, MI Modern Satu Atap Al Azhary bersama MTs Modern Al Azhary, MA Modern IBS Al Azhary dan Pon-Pes Tahfidzul Qur’an Al Azhary mengadakan upacara peringatan Hari Santri Nasional. Santri dan seluruh guru dan Asatidz berkumpul di halaman MTs untuk mengikuti upacara yang dipimpin oleh Kepala Pon-Pes Tahfidzul Qur’an Al Azhary.

Dalam sambutannya, Ustadz Waffa menyampaikan pentingnya peran santri dalam kehidupan sosial dan agama di Indonesia. Beliau juga memotivasi para santri untuk terus belajar dan mengembangkan ilmunya agar kedepannya bisa menjadi generasi yang lebih baik.

Kemudian di lanjutkan dengan ziaroh Muassis Pon-Pes Tahfidzul Qur’an Al Azhary Mbah Yusuf Azhary, Mbah Umi Kultsum dan KH. Slamet Efendi Yusuf

Semoga peringatan Hari Santri Nasional ini bisa menjadi momentum untuk para santri dan guru-guru MI Modern Satu Atap Al Azhary dalam meningkatkan keimanan dan kualitas pendidikan di Madrasah tercinta ini. Aamiin.. (umi fatikaturrohmah)